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LA DIET' ATTITUDE
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3 juin 2004

RATATOUILLE MINCEUR

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

  • 500 g de courgettes,
  • 500 g d'aubergines,
  • 2 cuil. à soupe de farine,
  • 500 g d'oignons,
  • 500 g de poivrons verts,
  • 750 g de tomates,
  • 1/2 bouquet de persil,
  • 5 gousses d'ail,
  • 3 brins de thym,
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive,
  • 10 feuilles de basilic, sel et poivre.

Préparation :

Laver les courgettes et les aubergines sans les éplucher. Les émincés en grosse rondelles. Les mettre dans deux récipients différentes et saupoudrez-les de farine.

Eplucher les oignons et coupez les en lamelles. Enlever les pédoncules et les graines des poivrons, et les couper en lamelles. Monder les tomates et les épépinez.

Versez l'huile dans une cocotte. faites suer les oignons. Qunad ils sont dorés, ajouter alors tous les légumes, sel, poivre, arômates. Bien mélanger. Couvrir la cocotte et cuire à feux doux pendant une heure.

Au bout d'une heure, enlever le couvercle, bien remuer et continuer de cuire  pendant 20 à 30 mn, en mélangeant souvent pour que l'excédent d'eau s'évapore.

INFOS : la ratatouille est un trésor de santé puisqu'elles rassemblent des légumes riches en vitamines en anti-oxydantes et en fibres.

 

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